性格是什麼意思,性格的解釋,性格的反義詞近義詞,性格的意思,性格的英文翻譯

性格   [xìng gé]

[性格]基本解釋

[nature;disposition] 性情品格他的仁慈性格乖戾的性格少年性格。--清. 梁啓超《飲冰室合集.文集》

[性格]詳細解釋

  1. 性情品格。指人在態度和行為上所表現出來的心理特徵。

    唐 李中 《獻張拾遺》詩:“官資清貴近丹墀,性格孤高世所稀。” 明 李贄 《讀律膚說》:“故性格清澈者音調自然宣暢,性格舒徐者音調自然疏慢。” 商韜 《論元代雜劇·元雜劇的人物形象塑造》:“如此強調矛盾衝突,就是為了塑造鮮明突出的人物性格,以反映生活的本質。”

  2. 猶脾氣。

    元 白樸 《牆頭馬上》第二折:“又不比秦樓夜讌金釵客,這的擔著利害,把你那小性格,且寧柰。”

[性格]百科解釋

性格是指表現在人對現實的態度和相應的行為方式中的比較穩定的、具有核心意義的個性心理特徵,它是一種與社會相關最密切的人格特徵,在性格中包含有許多社會道德含義。性格表現了人們對現實和周圍世界的態度,並表現在他的行為舉止中。性格主要體現在對自己、對別人、對事物的態度和所採取的言行上。

[性格]英文翻譯

character

[性格]近義詞