刺血是什麼意思,刺血的解釋,刺血的反義詞近義詞,刺血的意思,刺血的英文翻譯

刺血   [cì xuè]

[刺血]基本解釋

刺手指出血。表示虔敬的一種苦行。《宣和遺事》前集:“﹝ 大觀 四年﹞禁燃頂、煉臂、刺血、斷指之類。” 宋 吳自牧 《夢粱錄·后妃列女》:“ 唐 孝女 馮 氏……誓不嫁以奉母。母病篤,刲股治之不救。葬母,乃結草廬墓下,以供晨香夕燈,侍奉如生,又刺血書經,報劬勞之恩。”

[刺血]詳細解釋

  1. 刺手指出血。表示虔敬的一種苦行。

    《宣和遺事》前集:“﹝ 大觀 四年﹞禁燃頂、煉臂、刺血、斷指之類。” 宋 吳自牧 《夢粱錄·后妃列女》:“ 唐 孝女 馮 氏……誓不嫁以奉母。母病篤,刲股治之不救。葬母,乃結草廬墓下,以供晨香夕燈,侍奉如生,又刺血書經,報劬勞之恩。”

[刺血]百科解釋

原名李忠衛, 1981年12月生, 河南省新鄉市人。就讀於鄭州大學計算機信息工程學院,專職計算機學生,兼職自由職業者,狂熱的吉他愛好者。代表作:《狼群》 更多→ 刺血

[刺血]英文翻譯

Pricking blood