落葉歸根是什麼意思,落葉歸根的解釋,造句,出處,落葉歸根的意思,成語故事,英文翻譯

落葉歸根   [luò yè guī gēn]

[落葉歸根]成語解釋

飄落的枯葉,掉在樹木根部。比喻事物有一定的歸宿。多指客居他鄉的人,終要回到本鄉。

[落葉歸根]成語出處

明·王世貞《鳴鳳記》:“落葉歸根;豐城劍回。”

[落葉歸根]成語造句

有多少在異國他鄉飄泊半生的老華僑,臨終前叮囑兒女將其骨灰撒到神州大地上,這真是落葉歸根,感人至深。

[落葉歸根]百科解釋

《落葉歸根》,本片原名《落葉》,是由香港星皓娛樂有限公司出品的公路電影,由張楊執導並聯合王要編劇,趙本山、宋丹丹、胡軍、郭德綱、夏雨、郭濤 、廖凡 、午馬等演員聯袂出演。該片講述的是民工老趙(趙本山飾)為使好友老劉(洪啟文飾)死後“落葉歸根”,一路上歷盡艱難將老劉屍體運回老家的故事。《落葉歸根》於2007年1月19日在中國內地首映。

[落葉歸根]近義詞

[落葉歸根]英文翻譯

Fallen leaves return to the roots -- to revert to one's origin