百里挑一是什麼意思,百里挑一的解釋,造句,出處,百里挑一的意思,成語故事,英文翻譯

百里挑一   [bǎi lǐ tiāo yī]

[百里挑一]成語解釋

一百個當中就挑出這一個來。形容人才出眾。

[百里挑一]成語出處

清·曹雪芹《紅樓夢》第一百二十回:“姑爺年紀略大幾歲;並沒有娶過的;況且人物兒長的是百里挑一的。”

[百里挑一]成語造句

1. 小玉是村裡的女秀才,又是百里挑一的俊姑娘。

[百里挑一]百科解釋

《百里挑一》是東方衛視於2010年1月6日推出的一檔戀愛交友類生活服務節目,具有鮮明的原創特色,為都市單身男女青年提供在電視上相識、相戀的平台,真實還原年輕人相親戀愛的全過程。每周四22:00在東方衛視播出。主持人為駱新&倪琳。節目為都市單身男女青年提供在電視上相識、相戀的平台,幫助他們走進愛情、婚姻。男嘉賓需選擇最心儀女生並電腦配對最佳女嘉賓。女嘉賓將評價對男嘉賓的第一印象,觀看短片並提問交流,交流過程中通過翻牌形式投票,最後進入表白環節,看結果能否牽手成功。

[百里挑一]反義詞

[百里挑一]英文翻譯

Only one in a hundred is chosen