環肥燕瘦是什麼意思,環肥燕瘦的解釋,造句,出處,環肥燕瘦的意思,成語故事,英文翻譯

環肥燕瘦   [huán féi yàn shòu]

[環肥燕瘦]成語解釋

形容女子形態不同,各有各好看的地方。也借喻藝術作品風格不同,而各有所長。

[環肥燕瘦]成語出處

宋·蘇軾《孫莘老求墨妙亭詩》:“杜陵評書貴瘦硬,此論未公吾不憑;短長肥瘦各有志,玉環飛燕誰敢憎。”

[環肥燕瘦]百科解釋

出自宋·蘇軾《孫莘老求墨妙亭詩》:“杜陵評書貴瘦硬,此論未公吾不憑。短長肥瘦各有態,玉環飛燕誰敢憎。”。釋義環是指的唐玄宗貴妃楊玉環,燕是指的漢成帝皇后趙飛燕。形容女子形態不同,各有各好看的地方。也借喻藝術作品風格不同,而各有所長 。

[環肥燕瘦]近義詞

[環肥燕瘦]英文翻譯

Yang Yuhuan was plump while Zhao Feiyan was skinny -- beautiful women, each of whom is attractive in her own way