徵信是什麼意思,徵信的解釋,徵信的反義詞近義詞,徵信的意思,徵信的英文翻譯

徵信   [zhēng xìn]

[徵信]基本解釋

考核證實;取信,憑信。

[徵信]詳細解釋

  1. 考核證實;取信,憑信。

    唐 柳宗元 《徵咎賦》:“再徵信乎策書兮,謂炯然而不惑。” 清 方苞 《台拱岡墓碣》:“豫為銘幽之文,其言視不肖子 苞 為可徵信於後世。” 沉昌直 《<柳溪竹枝詞>序》:“故大之如二《雅》三《頌》,既在在為國故朝章所寄;小之即閭巷歌謡,所陳者不出一鄉一里之間,而語本天真,事皆徵信,寥寥短章,亦實為一方誌乘之所自出。” 魯迅 《中國小說史略》第二篇:“志怪之作,《莊子》謂有齊諧,《列子》則稱夷堅,然皆寓言,不足徵信。”

[徵信]百科解釋

徵信一詞源於《左傳·昭公八年》中的“君子之言,信而有徵,故怨遠於其身”。其中,“信而有徵”即為可驗證其言為信實,或徵求、驗證信用。徵信是依法收集、整理、保存、加工自然人、法人及其他組織的信用信息,並對外提供信用報告、信用評估、信用信息諮詢等服務,幫助客戶判斷、控制信用風險,進行信用管理的活動。徵信就是專業化的、獨立的第三方機構為個人或企業建立信用檔案,依法採集、客觀記錄其信用信息,並依法對外提供信用信息服務的一種活動,它為專業化的授信機構提供了信用信息共享的平台。

[徵信]英文翻譯

Credit