勇往直前是什麼意思,勇往直前的解釋,造句,出處,勇往直前的意思,成語故事,英文翻譯

勇往直前   [yǒng wǎng zhí qián]

[勇往直前]成語解釋

勇敢地一直向前進。
褒義

[勇往直前]成語出處

宋·朱熹《朱子全書·道統一·周子書》:“不顧旁人是非,不計自己得失,勇往直前,說出人不敢說的道理。”

[勇往直前]百科解釋

《勇往直前》是湖南衛視於2007至2010年推出的一檔明星挑戰慈善節目。於2007年3月16日晚19:30分首播。從第二季開始,每期如果嘉賓挑戰成功都會捐建一所希望國小或快樂體育園地或組建希望籃球隊。歷任內外場主持人分別有何炅(2007年內場主持)、汪涵(2008年上半年內場主持)、謝娜(2008年下半年內場主持)、李銳(外場主持)、杜海濤(外場主持)、曹穎(2009上半年內場主持)、王仁甫(2009年上半年內場主持)李呈媛(2010外場主持)、朱梓驍(2010外場主持)和金晶(“跟著彩虹走”主持),該節目停播並被《智勇大沖關》接檔。

[勇往直前]英文翻譯

advance courageously; go ahead boldly; strike bravely forward