冷漠是什麼意思,冷漠的解釋,冷漠的反義詞近義詞,冷漠的意思,冷漠的英文翻譯

冷漠   [lěng mò]

[冷漠]基本解釋

1.[對人、對事]冷淡,不關注
2.冷淡的,呆呆的,沒有生氣

[冷漠]詳細解釋

  1. 冷淡;不關心。

    茅盾 《動搖》九:“﹝ 方羅蘭 ﹞轉念到太太竟還是為此對自己冷漠,並且屢次詢問而不肯說。” 魏巍 《東方》第六部第五章:“從他們流露出來的眼光里可以看出,不是恐懼,就是仇恨,再不然就是極端的冷漠,令人感到比冰水還冷,真使你不寒而慄。”

[冷漠]百科解釋

冷漠(MoMo),1983年1月16日出生於河南省新鄉市,華語流行樂壇歌手、演員,畢業於山東菏澤音樂學院。2009年,首次推出同名專輯的主打歌曲《看透愛情看透你》。2010年,一首《小三》讓冷漠成名。2013年8月1日,在天津參加電影《好命先生》(又名我的第四個老公)開機典禮暨新聞發布會,活動現場冷漠和龍梅子攜手合唱歌曲《情歌繼續唱》。2015年4月3日,發行單曲《小鮮肉》。2015年7月10日,參加蘭州音樂節開幕。2016年11月18日,參演的電影《少年夢》在各大電影院播出。

[冷漠]英文翻譯

unconcerned; be cold and detached; indifferent; irresponsive; tepid

[冷漠]近義詞