個性是什麼意思,個性的解釋,個性的反義詞近義詞,個性的意思,個性的英文翻譯

個性   [gè xìng]

[個性]基本解釋

1.心理學名詞。指個人特有的心理特性,其中包括遺傳的及學習的種種特質
2.指一個人的比較固定的特性
3.指一事物區別於其他事物的個別的、特殊的性質

[個性]詳細解釋

  1. 事物的特性,即一事物區別於他事物的特殊的性質。

    毛澤東 《矛盾論·矛盾的特殊性》:“因為矛盾的各各特殊,所以造成了個性。” 劉少奇 《對文藝工作的幾點意見》:“這人說一句,改一下,那人說一句,又改一下,就會改得不成樣子,也就沒有個性了。”

  2. 指個人穩定的心理特徵的總和,包括性格、興趣、愛好等。是在人的生理素質的基礎上,在一定社會條件下,通過社會實踐活動、接受教育等形成和發展的一個人的比較穩定的特性。

    老舍 《四世同堂》第一部十八:“當他的眼珠定住的時候,他好象是很深沉,個性很強似的。” 丁玲 《韋護》第一章:“在她們之中,她兩人更投洽。雖說是兩種個性支配了兩人。”

[個性]百科解釋

所謂個性就是個別性、個人性,就是一個人在思想、性格、品質、意志、情感、態度等方面不同於其他人的特質,這個特質表現於外就是他的言語方式、行為方式和情感方式等等,任何人都是有個性的,也只能是一種個性化的存在,個性化是人的存在方式。

[個性]英文翻譯

indiviality; individual character; individuality; personality; specific (characteristic) property

[個性]近義詞

[個性]反義詞