且自是什麼意思,且自的解釋,且自的反義詞近義詞,且自的意思,且自的英文翻譯

且自   [qiě zì]

[且自]基本解釋

暫且;只管。

[且自]詳細解釋

  1. 暫且;只管。

    唐 元稹 《鶯鶯傳》:“後數日 張生 將行,又賦一章以謝絶云:‘棄置今何道,當時且自親。’” 宋 辛棄疾 《永遇樂·賦梅雪》詞:“無情休問,許多般事,且自訪梅踏雪。” 明 葉憲祖 《易水寒》第一折:“記賬,一總還你,且自拿酒來吃。”《兒女英雄傳》第二十回:“且自順了他的性兒,我自有道理。”

[且自]百科解釋

qiě zì ㄑㄧㄝ ˇ ㄗㄧˋ 且自  暫且;只管。 唐 元稹 《鶯鶯傳》:“後數日 張生 將行,又賦一章以謝絕云:‘棄置今何道,當時且自親。’” 宋 辛棄疾 《永遇樂·賦梅雪》詞:“無情休問,許多般事,且自訪梅踏雪。” 明 葉憲祖 《易水寒》第一折:“記賬,一總還你,且自拿酒來吃。”《兒女英雄傳》第二十回:“且自順了他的性兒,我自有道理。”

[且自]英文翻譯

And since

[且自]近義詞