不等式是什麼意思,不等式的解釋,不等式的反義詞近義詞,不等式的意思,不等式的英文翻譯

不等式   [bù děng shì]

[不等式]基本解釋

1.用不等號表示出來的兩個量之間的不相等性(如用和分別表示小於、大於和不等於)的表達式
2.不等量,小於或者大於另一數量的數學量

[不等式]詳細解釋

  1. 表示兩個數或兩個代數式不相等的算式,兩個數或兩個代數式之間用不等號連線,如5>2,3a<8,7m+1≠9m+2。

[不等式]百科解釋

一般地,用純粹的大於號“>”、小於號“<”連線的不等式稱為嚴格不等式,用不小於號(大於或等於號)“≥”、不大於號(小於或等於號)“≤”連線的不等式稱為非嚴格不等式,或稱廣義不等式。總的來說,用不等號(<,>,≥,≤,≠)連線的式子叫做不等式。通常不等式中的數是實數,字母也代表實數,不等式的一般形式為F(x,y,……,z)≤G(x,y,……,z )(其中不等號也可以為<,≤,≥,> 中某一個),兩邊的解析式的公共定義域稱為不等式的定義域,不等式既可以表達一個命題,也可以表示一個問題。

[不等式]英文翻譯

inequality; unequal

[不等式]相關詞語