不動明王是什麼意思,不動明王的解釋,不動明王的反義詞近義詞,不動明王的意思,不動明王的英文翻譯

不動明王   [bù dòng míng wáng]

[不動明王]基本解釋

梵名摩訶毗盧遮那。佛教密宗菩薩名。佛經中說他奉 大日如來 教令,作忿怒狀,能夠降伏一切邪魔。

[不動明王]詳細解釋

  1. 梵名摩訶毗盧遮那。佛教密宗菩薩名。佛經中說他奉 大日如來 教令,作忿怒狀,能夠降伏一切邪魔。

    唐 善無畏 《大日經疏》卷五:“畫 不動明王 ,如來使者,作童子形,右持大慧刀印,左持羂索……坐於石上,其身卑而充滿肥盛,作奮怒之勢,極忿之形,是其密印幖幟相也。” 魯迅 《集外集·斯巴達之魂》:“敵軍不能撼此擁盾屹立,士氣如山,若 不動明王 之大磐石。”

[不動明王]百科解釋

不動明王,即不動尊菩薩,其名號梵音為Acalanatha,意為不動尊或無動尊,教界稱為“不動明王”,亦謂之不動使者。“不動”,乃指慈悲心堅固,無可撼動,“明”者,乃智慧之光明,“王”者,駕馭一切現象者。不動明王為佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困難的時候,均能掃除障難,並不為動搖之意。不動明王顯現憤怒像,使侵擾眾生之邪魔畏懼而遠離,使眾生於修行路上不致動搖善念菩提心。不動尊菩薩是理性的象徵,能夠默默保護您,能使您在人生的道路上知錯知過,把握人生的每一次機遇,很好的利用自身的智慧,應付種種困境,使您事業有成,家庭幸福,吉祥如意,目前以寶華堂開光本命佛的效果較為明顯。因此雞年生人,若能虔誠供奉...

[不動明王]英文翻譯

Acala