不到黃河心不死是什麼意思,不到黃河心不死的解釋,造句,出處,不到黃河心不死的意思,成語故事,英文翻譯

不到黃河心不死   [bù dào huáng hé xīn bù sǐ]

[不到黃河心不死]成語解釋

比喻不達目的不罷休。也比喻不到實在無路可走的的境地不肯死心。

[不到黃河心不死]成語出處

清·李寶嘉《官場現形記》第十七回:“這種人不到黃河心不死。現在我們橫豎總不落好,索性給他一個一不做二不休。”

[不到黃河心不死]百科解釋

《不到黃河心不死》是林銘揚演唱歌曲,由林銘揚作詞,林銘揚作曲,林銘揚編曲混音。林銘揚,原創音樂人,1987年8月出生於浙江省天台縣。 代表作:《不到黃河心不死》、《不能一事無成》、《事在人為》、《條條道路通羅馬》、《相信自己》、《釣魚島是中國的》。

[不到黃河心不死]近義詞

[不到黃河心不死]英文翻譯

do not stop until one reaches one 's goal; refuse to give up until all hope is gone