不二法門是什麼意思,不二法門的解釋,造句,出處,不二法門的意思,成語故事,英文翻譯

不二法門   [bù èr fǎ mén]

[不二法門]成語解釋

不二:指不是兩極端;法門:佧行入道的門徑。原為佛家語,意為直接入道,不可言傳的法門。後比喻最好的或獨一無二的方法。

[不二法門]成語出處

《維摩詰經·入不二法門品》:“如我意者;於一切法無言無說;無示無識;離諸問答;是為入不二法門。”

[不二法門]成語造句

他永遠不能弄清他自己的地位,而他久而久之,也就以“弄不清”為不二法門

[不二法門]百科解釋

不二法門(bù èr fǎ mén),佛家用語,指平等而無差異之至道,今用以稱獨一無二的門徑、方法。法門:指修行入道的門徑。原指不靠言語傳授,只靠內心思考求得大徹大悟的修道門徑。後指最好的或獨一無二的方法。語本《維摩詰經·入不二法門品》:“如我意者,於一切法無言無說,無示無識,離諸問答,是為入不二法門。” 唐裴漼《少林寺碑》:“ 空心 、 元粹 、 惠性 、 淹遠 ,傳不二法門,有甚深道業。”

[不二法門]近義詞

[不二法門]反義詞

[不二法門]英文翻譯

the one and only way; the only proper course to take