上月是什麼意思,上月的解釋,上月的反義詞近義詞,上月的意思,上月的英文翻譯

上月   [shàng yuè]

[上月]基本解釋

1.上弦月。 南朝 梁 劉孝綽 《餞張惠紹應令》詩:“鮮雲積上月,凍雨晦初陽。”
2.前月。《紅樓夢》第二回:“我這女學生名叫 黛玉 ……可惜上月其母竟亡故了。”《二十年目睹之怪現狀》第三二回:“ 鴻甫 的老婆,上月在 上海 死了,所以 景翼 穿了重孝。” 丁玲 《奔》:“上月不知怎的,他眼一花,只聽見一聲喊,他就昏倒在地上。”

[上月]詳細解釋

  1. 上弦月。

    南朝 梁 劉孝綽 《餞張惠紹應令》詩:“鮮雲積上月,凍雨晦初陽。”

  2. 前月。

    《紅樓夢》第二回:“我這女學生名叫 黛玉 ……可惜上月其母竟亡故了。”《二十年目睹之怪現狀》第三二回:“ 鴻甫 的老婆,上月在 上海 死了,所以 景翼 穿了重孝。” 丁玲 《奔》:“上月不知怎的,他眼一花,只聽見一聲喊,他就昏倒在地上。”

[上月]百科解釋

上月,漢語詞語,是指上弦月的意思,也指前月。

[上月]英文翻譯

Last month

[上月]相關搜尋