三重是什麼意思,三重的解釋,三重的反義詞近義詞,三重的意思,三重的英文翻譯

三重   [sān chóng]

[三重]基本解釋

1.三種隆重的禮儀。指祭祀儀式中獻用祼、聲用升歌、舞用《武宿夜》。
2.三種隆重的禮儀。指夏、商、周三王之禮。
3.三層。

[三重]詳細解釋

  1. 三種隆重的禮儀。指祭祀儀式中獻用祼、聲用升歌、舞用《武宿夜》。

    《禮記·祭統》:“夫祭有三重焉:獻之屬莫重於祼,聲莫重於升歌,舞莫重於《武宿夜》,此 周 道也。”

  2. 三種隆重的禮儀。指 夏 、 商 、 周 三王之禮。

    《禮記·中庸》:“王天下有三重焉,其寡過矣乎。” 鄭玄 註:“三重,三王之禮。” 孔穎達 疏:“謂 夏 、 商 、 周 三王之禮,其事尊重,若能行之,寡少於過矣。”

  3. 三層。

    《禮記·禮器》:“天子之席五重,諸侯之席三重,大夫再重。” 唐 杜甫 《茅屋為秋風所破歌》:“八月秋高風怒號,卷我屋上三重茅。”

[三重]百科解釋

三重縣位於日本本州島中部,地形複雜,南北狹長,土地面積列全日本第25位,自然公園占三分之一以上區域,不僅有能滑雪的高山、亞熱帶植物生長的海濱,也有以海女和珍珠為代表的伊勢志摩國立公園和吉野熊野國立公園的自然美景,還有伊勢神宮、伊賀上野等歷史文化的代表,擁有現代化的大規模遊樂場和主題公園、博物館等,是日本著名的觀光地。汽車、造船等運輸機械製造業和精鍊石油等重化工業發達,是日本中京工業區的一部分。

[三重]英文翻譯

Triple

[三重]相關搜尋