三腳架是什麼意思,三腳架的解釋,三腳架的反義詞近義詞,三腳架的意思,三腳架的英文翻譯

三腳架   [sān jiǎo jià]

[三腳架]基本解釋

1.用來支持攜帶型儀器(如照相機)的三腳支架,它的三條腿常可以伸縮,在頂部有一個和三條腿相連的小平台
2.設定在田裡用來曬乾草的三腳支架
3.通常有三條腿的架子(如擱在火上放水壺等用)

[三腳架]詳細解釋

  1. 有三個支柱的架子,有的可折合、伸縮,多用於安放和使用照相機、測量儀器等。

[三腳架]百科解釋

一般人們在使用數位相機拍照的時候往往忽視了三腳架的重要性,實際上照片拍攝往往都離不開三腳架的幫助,比如星軌拍攝、流水拍攝、夜景拍攝、微距拍攝等方面。三腳架的作用無論是對於業餘用戶還是專業用戶都不可忽視的,它的主要作用就是能穩定照相機,以達到某種攝影效果。最常見的就是長時間曝光中使用三腳架,用戶如果要拍攝夜景或者帶涌動軌跡的圖片的時候,需要更長的曝光時間,這個時候,要想相機不抖動,則需要三腳架的幫助。所以,選擇三腳架的第一個要素就是穩定性。

[三腳架]英文翻譯

derrick crane; tripod; trivet