七殺是什麼意思,七殺的解釋,七殺的反義詞近義詞,七殺的意思,七殺的英文翻譯

七殺   [qī shā]

[七殺]基本解釋

1.凶神。 元 無名氏 《桃花女》第三折:“今日他出門之時……又犯著金神七殺上路,又犯著太歲,遭這般凶神惡煞,必然板殭身死了也。” 明 王錡 《寓圃雜記》卷上:“﹝ 李 某﹞有子登 景泰 二年進士,立進士坊。陰陽家以為動七殺之地,其家連死五人。”
2.人命案件的七種情況。 清 黃六鴻 《福惠全書·刑名·總論》:“人命有真有假,真者不離乎七殺:曰劫殺,曰謀殺,曰故殺,曰鬭毆殺,曰誤殺,曰戲殺,曰過失殺。”

[七殺]詳細解釋

  1. 凶神。

    元 無名氏 《桃花女》第三折:“今日他出門之時……又犯著金神七殺上路,又犯著太歲,遭這般凶神惡煞,必然板殭身死了也。” 明 王錡 《寓圃雜記》卷上:“﹝ 李 某﹞有子登 景泰 二年進士,立進士坊。陰陽家以為動七殺之地,其家連死五人。”

  2. 人命案件的七種情況。

    清 黃六鴻 《福惠全書·刑名·總論》:“人命有真有假,真者不離乎七殺:曰劫殺,曰謀殺,曰故殺,曰鬭毆殺,曰誤殺,曰戲殺,曰過失殺。”

[七殺]百科解釋

漢族民間流傳七殺是指非常兇惡殘暴、不吉利,一顆孤零零的星。

[七殺]英文翻譯

Qisha