七星是什麼意思,七星的解釋,七星的反義詞近義詞,七星的意思,七星的英文翻譯

七星   [qī xīng]

[七星]基本解釋

1.二十八宿之一。南方朱鳥七宿的第四宿,有星七顆。
2.指北斗星。
3.七個星形的黑子或飾物。
4.古樂器名,屬管樂。

[七星]詳細解釋

  1. 二十八宿之一。南方朱鳥七宿的第四宿,有星七顆。

    《禮記·月令》:“季春之月,月在胃,昏七星中。” 孫希旦 集解:“七星,南方朱鳥之第四宿。”

  2. 指北斗星。

    晉 常璩 《華陽國志·蜀志》:“長老傳言, 李冰 造七橋,上應七星。” 聞捷 《生活的讚歌·夜過玉門》:“我指著山頂的幾點燈光,說它是永恆的北斗七星。”

  3. 七個星形的黑子或飾物。

    《晉書·桓溫傳》:“ 溫 豪爽有風概,姿貌甚偉,面有七星。”《宋史·輿服志三》:“冕版以龍鱗錦表,上綴玉為七星。”

  4. 古樂器名,屬管樂。

    《通典·樂四》:“七星,不知誰所作,其長盈尋。”《宋史·樂志四》:“大晟匏有三色:一曰七星,二曰九星,三曰閏餘,莫見古制。”

[七星]百科解釋

七星牌香菸是日本國際菸草株式會社的“扛鼎之作”,在全球菸草界,它與“555”、“萬寶路”等名牌以各自特有的品味稱雄世界,在消費者中享有較高的地位和殊榮。“7”這個阿拉伯數字在日本人的文化生活中是一個吉祥的數字,民間把每年1月7日專稱謂7日正月,並在家裡布置七福神等吉祥裝飾物禱敬諸神以祈福祉。用“七星”做標名,可否理解為七福之星既是生活平安幸福的象徵,又同樣是企業和品牌興旺發達的寓意呢?也許這就是“七星”牌煙標設計的創意之所在罷。以大面積白色作為主體視覺語言的一部分,兼以歐美設計用抽象的點、線、面及色形構成風格相融合的設計方法,既保留了民族的審美思想、審美情趣和文化個性,又不失其設計的現代感、時...

[七星]英文翻譯

the seven stars which form the chariot of the Great Bear