丁當是什麼意思,丁當的解釋,丁當的反義詞近義詞,丁當的意思,丁當的英文翻譯

丁當   [dīng dāng]

[丁當]基本解釋

象聲詞,形容金屬、瓷器等的碰撞聲。也作叮噹、玎當

[丁當]詳細解釋

  1. 亦作“ 丁璫 ”。象聲詞。形容玉石、金屬等撞擊的聲音。

    唐 鄭嵎 《津陽門詩》:“月中秘藥天半間,丁璫玉石和塤箎。” 唐 方乾 《李戶曹小妓》詩:“晝漏丁當相續滴,寒蟬計會一時鳴。” 清 黃遵憲 《偕葉損軒夜談》詩:“丁當簷鐵君休問,抽得閒身且絮譚。” 郭沫若 《女神的再生》詩:“太陽雖還在遠方,海水中早聽著晨鐘在響:丁當、丁當、丁當。”

[丁當]百科解釋

丁當,1982年4月17日出生,浙江省嘉興市嘉善縣人,歌手,1998年畢業於嘉善第四中學。1999年為了音樂夢想離家出走到各地酒吧駐唱。2003年試音8秒即與滾石唱片簽約。2006年,進入相信音樂,成為五月天的小師妹,獨自一人來到台灣,開始了唱片歌手的生涯。2007年發行首張專輯《離家出走》。2010年,成為首位在台灣舉行大型售票演唱會的內地女歌手。2014年為電視劇《步步驚情》的片尾曲《身不由己》。2014年,“真愛好難得”世界巡迴演唱會登入上海梅賽德斯-賓士文化中心、台北小巨蛋和香港紅館。

[丁當]英文翻譯

clater; dingdong; jingle

[丁當]相關搜尋