一家人是什麼意思,一家人的解釋,一家人的反義詞近義詞,一家人的意思,一家人的英文翻譯

一家人   [yī jiā rén]

[一家人]基本解釋

一個家庭的成員。亦比喻自己人。

[一家人]詳細解釋

  1. 一個家庭的成員。亦比喻自己人。

    《西遊記》第三三回:“比較甚么?道人見道人,都是一家人。”《兒女英雄傳》第七回:“你瞧,大水沖了龍王廟,一家人不認得一家人。” 老舍 《神拳》第三幕:“縣大人奉旨作官,我們奉旨練團,我看都是一家人!”

[一家人]百科解釋

《我們是一家人》由香港導演衛瀚韜執導,王馥荔、賈妮、楊冪、任東霖、王驍等聯袂主演。該劇講述了富商趙鵬飛有個看似完美的家庭,妻子林美惠溫柔、善良、賢淑、子女成熟穩重,這個完美的家庭卻因趙鵬飛的突然辭世而暴露了許多秘密,趙鵬飛死後,他長達20年的地下情人夏文潔浮出水面,同時還帶來他的私生女夏佳佳。面對突如其來的變化和危機,一家人積極面對,在爭吵中漸漸學會理解、包容,深刻地體會到了親情的可貴和家庭的溫暖,最終學會用愛和真誠去對待每一個人。該劇已於2012年1月2日登入甘肅衛視黃金檔。

[一家人]英文翻譯

Whole family